Esta vai sem foto porque na fome, nem lembrei de tirar...
Ingredientes:
MASSA
- 25 gr de fermento biológico fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 0,5 kg de farinha de trigo
- 1 copo de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá
- 3 colheres de sopa de óleo
Para a massa comece misturando a farinha com o fermento. Em seguida junte o açúcar, o sal o óleo e água aos poucos até a massa soltar das mãos (pode ser que precise de um pouco ais ou um pouco menos de um copo). Sove a massa e reserve.
RECHEIO
- 0,5 kg de carne moída
- 2 cebolas
- Suco de 1 limão
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- Salsinha
- Sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* opcional pimenta síria e hortelã
Misture todos os ingredientes (o recheio vai na massa cru mesmo)
Monte as esfihas (esta massa é para esfiha fechada) pincele com ovo, deixe descansar por uns 15 minutos se sua fome permitir (eu não deixei porque estava com muita fome rs) e leve ao forno médio até dourar.
Rende uma média de 14 esfihas.
Outras sugestões de recheio são calabresa com catupiry, frango com catupiry, escarola com queijo, atum com catupiry, dois queijos, e por aí vai...
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