Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de amendoim torrado e sem pele
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
Preparo:
Numa panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo mexendo até formar um caramelo, retire do fogo, acrescente o leite condensado, volte ao fogo mexendo sempre e vigorosamente até que solte do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com margarina, espalhe bem e espere esfriar, corte em quadradinhos.
fonte: http://www.mulherde30.com.br/culinaria/pe-de-moca/
Como nunca tinha feito nenhuma receita de pé de moça, resolvi fazer só a metade e comecei com 250 gr de amendoim, uma xícara de açúcar e uma colher de sopa de manteiga, quando fui colocar o leite condensado vi que meia lata não daria ponto, então coloquei a lata inteira, sendo assim, minha versão desta receita é a seguinte:
PÉ DE MOÇA
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de amendoim torrado e sem pele
- 1 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
Preparo:
1 - Leve ao fogo o amendoim, a margarina e o açúcar até formar um caramelo.
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de amendoim torrado e sem pele
- 1 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
Preparo:
1 - Leve ao fogo o amendoim, a margarina e o açúcar até formar um caramelo.
2- Retire do fogo, misture o leite condensado e volte ao fogo mexendo sempre e vigorosamente até que solte do fundo da panela.
3- Esparrame sobre uma superfície de pedra untada com óleo ou margarina
4- Espere esfriar e corte em quadradinhos ou no formato de sua preferência.
5- Com o auxílio de uma faca remova os quadradinhos e passe em açúcar de preferência cristal, mas caso não tenha o açúcar comum também dá certo.
Fica um doce puxa-puxa como o pé de moça que compramos, por isso é essencial passar no açúcar (ajuda a segurar o formato e pra gente poder pegar na hora de comer).
Delicie-se!
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