terça-feira, 23 de abril de 2013

Contrafilé Assado ao Alho e Tomilho


Ingredientes
1 pedaço de contra de 1kg com a capa de gordura
1 cabeça de alho (cerca de 8 dentes)
3 cebolas
1/2 limão
2 folhas de louro
Tomilho a gosto
Sal a gosto
100 ml de Vinho Branco

Guarnição:
2 abobrinhas
2 dentes de alho
Salsinha, sal, tomilho e azeite a gosto

Amasse os dentes de alho num pilão juntamente com o sal. Despeje a pasta sobre o Contra filé e acrescente o suco do limão, o tomilho o o vinho branco e as folhas de louro. Esfregue e massageie bem todos os lados da carne. Pique uma das cebolas em fatias e espalhe por cima e or baixo da carne e deixe descansar por 4 a 5 horas. Passado este tempo, doure uma assadeira com as outras duas cebolas fatiadas e acomode o aí o contra filé. Leve ao forno por cerca de 30 minutos tampado com papel alumínio. Descubra de retorne ao forno e vá regando de tempos em tempos. Enquanto isso fatie as abobrinhas em fatias grossas e tempere com alho picado, sal, azeite, tomilho e salsinha. Quando o contra filé começar a dourar arrume a abobrinha ao redor dele e retorne ao forno. Deixe o contrafilé dourar, retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário