quinta-feira, 4 de abril de 2013

Ceia de natal fora de época

Chester recheado

Estava com uma super vontade de comer Chester porque minha ceia de fim de ano este ano foi fora do comum e não comemos nada que se come no fim de nao habitualmente. Então reuni várias dicas de programas de chefs como Jamie Oliver e Gordon Ramsey e fiz a receita abaixo:

Chester (ou similares)
1 chester descongelado
4 dentes de alho
1 limão
tomilho, ervas finas, dill (a vontade)
2 colheres de sopa de manteiga 

Para o recheio
1 maça descascada
1 Anis estrelado
6 cravos
1 semente de cardamomo
1/2 cebola
1 fatia de limão sem casca.

Tempere o chester com o alho esmagado com as ervas e misturado com a manteiga. Despeje o suco do limão sobre o chester e em seguida espalhe, com as mãos a manteiga temperada sobre o chester massageando bem, solte a pele com os dedos e espalhe a manteiga entre a pele e carne também.
Divida a maça ao meio, retire os caroço, espete 3 cravos em cada metade, parta o anis estrelado e espete também na maçã.  Recheie o chester: Coloque meia maça, a cebola, o limão e a outra metade da maça. Amarre as pernas no chester e cubra as pontas das asas com papel alumínio. Asse por 40 minutos coberto com papel alumínio, descubra e deixe no dourar, regando algumas vezes. Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário