quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bolo de Banana Caramelizada


Estava eu estes dias cheia de bananas muito maduras em casa, e resolvi fazer um bolo de banana caramelizada a receita que peguei foi esta:


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas grandes em rodelas

Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento

Modo de Preparo
Leve ao fogo o açúcar até caramelizar. Coloque em uma forma com buraco e espalhe no fundo e nos lados. Distribua as bananas somente no fundo da forma. Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador e bata até os misturar bem. Despeje sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°, até assar. Desenforme quente.




Peguei as bananas e comecei a cortá-las, fiz a calda e depois de arrumar a forma, iriam me sobrar duas bananas.  Aí fui bater a massa e quando abri a geladeira dei de cara com apenas um ovo! Resolvi me adaptar à situação, fazer a receita usando todas as bananas e apenas 1 ovo e resultou num belo dum bolo! Ficou assim:

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

Ingredientes:

Cobertura
- 3 bananas
- 1 xícara de açúcar (ou o suficiente para caramelizar e cobrir o fundo da forma)

Massa:
- 1ovo
- 1 xícara de açúcar
- 2 bananas batidas com 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento

Preparo
Caramelize o acúcar diretamente na forma e espalhe pelo fundo e pelas laterais (como quando fazemos pudim). Arrume as bananas fatiadas (corto em tiras porque dá menos trabalho) sobre o caramelo e reserve.
Coloque o ovo, a margarina e o açúcar na batedeira e deixe bater até ficar um creme bem clarinho. Adicione o leite batido com as bananas e a farinha de trigo aos poucos. Deixe bater bem e acrescente o fermento. 
Despeje a massa sobre as bananas na forma e leve ao forno com fogo médio até introduzir uma faca ou palito de dente e ele sair limpinho.
Desenforme quente.

Uma outra opção, como adicionei banana à massa, é fazer sem a banana caramelizada e depois de desenformar o bolo polvilhar açúcar com canela!

Nenhum comentário:

Postar um comentário