quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Vai uma sopinha pra espantar o frio?

Creme de ervilha


Ingredientes:

- 500gr de ervilha seca (1 pacote)
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 linguiça calabresa
- 5 linguiças frescas
- 1 folha de Louro
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto.
- Óleo para refogar
*Creme de leite (opcional)
*Hortelã Picado (opcional)

Modo de preparo:

Refoque a metade da cebola e dois dentes de alho, numa panela de pressão. Quando estiver dourado refoque a ervilha (como refogamos o arroz) e adicione 1,5 l de água. Em seguida adicione as linguiças inteiras, pimenta e o louro. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Separe as linguiças pique-as em rodelas ou cubinhos e reserve. Retire o louro e bata o creme de ervilha (a ervilha já estará parcialmente derretida com o cozimento) no liquidificador até obter um creme homogêneo. Frite as linguiças na panela retire-as e frite aí a segunda metade da cebola e os outros dois dentes de alho. Quando estiver dourado, retorne para a panela o creme de ervilha e a linguiça. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Caso necessário, acrescente mais água durante este processo. Corrija o sal e adicione o cheiro verde. 
Sirva com um fio de azeite, queijo parmesão e um belo pãozinho!
Caso queira pode-se acrescentar creme de leite e mexer até homogeneizar novamente. Outra opção é colocar hortelã picado bem miudinho junto com o cheiro verde, é uma ótima combinação com ervilha. 

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